Скука одиночества

Анютка Осадчук
Это опавшее вдруг,
Как пожелтевший лист:
Томный стола круг
Я сервирую на бис

И остаюсь вновь
Встречею тет-а тет
Наедине с собой -
Самой себе секрет

Трепетно расскажу,
Сама с собой встречусь -
В зеркале отражусь.
Мне на окно лепятся

Капли слепых дождей,
Молью ночной мечется
Мокрая серая жесть,
сонной тоской лечится.

Гнётся истомой томною
Миг на уставших пропастях
И на опасных промахах
Мелко дрожат горести.

Спит там седой пеликан
Рыбы набрал полный рот:
Думает - великан,
Да только наоборот.

Маленькой девочки страх,
Серых дорог грязь.
Снова привет-пока
И наскучаюсь всласть...