принцип дождя

Нелли Бикс
                Куда ни пойду- всюду дождь.
                На какой станции ни сойду-дождь.
                Просто у дождя карта моего маршрута.
                авто эпиграф.



Сколько можно дождю глумиться?-
Всё неделю он льёт и льёт.
И души моей синяя птица
не решается на полёт.

Не желает ли извиниться
и прислать за мной пароход?
Только дождь всё идёт на принцип,-
свои мокрые розы несёт.
Эти чудные розы от принца,
что, увы, под дождями не ждёт.

Разве только, разносчик пиццы,
той, что птица моя склюёт.

И спешит по делам столица
под дырявым своим зонтом-
закружит в своей колеснице
на метро,  хватая нутром:
и принцесс; и заморских принцев;
заблудившихся под дождём...