Прости нас

Шуклина
Светлой памяти брата моего
Лебедева Алексея Валерьевича.(06.10.1962 - 16.07.2013)
Царствие небесное!


Скромный камень в две даты под синью небесной…
За столом поминальным слова про тебя -
Было всем нам легко с тобой и интересно,
Будто всех нас ТОБОЙ наградила Судьба!

Каждый день без тебя мы тебя вспоминали,
Как учил нас терпеть, если вышло страдать,
Как любил ты шутить, несмотря на печали,
И проблемы других как умел понимать…

Смотрит ясно горячее солнце июля,
И лучи его будто тепло твоих рук.
Словно рядом ты смотришь на доченьку Юлю
И как смело взрослеет находчивый внук,

Ободряешь супругу, напутствуешь зятя,
В брата веришь и мать утешаешь в ночи…
Просто утром рассвет поманил из кровати
Прогуляться в полях, где не властны врачи…

Алексей! Наш  ты Лёшенька. Тих,  - но из стали.
Ты ушёл за границы ошибок и зол …
Ты прости нас за всё, что тебе не додали
И за то, что остались, когда ты ушёл.

16.07.2015