без парашюта

Жиль Де Брюн
Казнён? Помилован? Узнать бы…
- Доел свой пряник? Пробуй кнут!
Разводами кончались свадьбы,
поминки – танцами, и тут
я, наконец, прозрел, пожалуй,
и вслед за Блэром повторю:
жизнь коротка, не тратьте жалоб
на недостойную херню.
Без извинений, оправданий,
и бесполезной суеты
живите, сердце не поранив -
и чтоб вокруг одни цветы,
и чтобы дней земных не жалко,
и чтобы ноты брать на слух.
О двух концах Господня палка -
а не ухватишь сразу с двух.
Не в том беда, что энтропии
мы наперёд обречены -
нас просто слишком торопили
любить награды и чины.
Но всё обман и льстивый морок - 
нагим пришёл - нагим уйдёшь.
И следом все, кто мил и дорог,
кто был хорош и нехорош.
Жизнь – микс из мёда и тротила,
стихов измятые листы,
и, как Раневская шутила –
прыжок в могилу из п***ы.

Вот прыгнешь – сердце замирает,
но не тревожится ничуть.
Без парашюта, да, я знаю -
а всё равно – лечу, лечу!