Олегу Радченко в День рождения!

Ольга Бант
http://www.stihi.ru/avtor/olegafriend

*

Век прошлый его оборвал пуповину,
Родился в рубашке, с усами пацан.
К экватору жизни шагал, как павлин он
И вот те под "старость" в пииты попал!

Поэтки его плотнячком облепили -
Помузит одну, за другою вослед.
Трепали нервишки, стишатам учил их,
А мне дал по блату в кулисы билет.

Дурехой была, сверканули аж пятки -
Рванула за ним, чтоб освоить азы.
Ох, что же со мной вытворял он, ребятки -
Лимон будто выжал - учил до слезы.

Не знаю, что вышло, судить не берусь я,
Напрасно ль со мною на водку подсел.
Живу я в России, а он в Беларуси,
А то бы дала б ему......на опохмел.

Молва доносила - Большим Человеком
Он стал средь пиитов, приближен к Богам.
На Днюшку не звал, но поеду...вдруг "Welkom"
Мне скажет, а может - пошлет к "берегам".

Зайду, раскраснеюсь, на шею как кинусь:
"Ценю, поздравляю, тобою горжусь!
Прости, что не так - за тебя я молилась!"
Предложит по рюмке - я не откажусь.

Развяжет гарэлка язык не на шутку -
По Батьке пройдемся и Путину вслух.
Крыжак затанцуем, гопак и мазурку.
"Рас-свет!!!" - кукарекнет нам в уши петух.

В стогу сморит сон с бутылька и устатка,
К обеду проснемся под песнь косарей.
"Олеж, до чего же спалось нынче сладко!"
Он матом: "С тобой, мля, забыл про гостей!" - (сорри, но прям так и скажет)))

*

Проводит на поезд, слезинка украдкой
За ворот укатится - ветер в лицо.
Обнимет, прощаясь, всю крепенькой хваткой
И даст узелок мне с едой и винцом.

)))