Матери

Роман Лома
 Не смотри в беспросветную даль,
 Ничего сквозь нее не увидишь,
 Жадным залпом не выпить печаль,
 Ею будто бы воздухом дышишь,
 Не затопчешь ногами беды,
 Не излить и не выплеснуть горя,
 Не хочу что бы слышала ты
 Как мой бес с моим ангелом спорят.

 Я тебя не согрею теплом,
 Не укрою любовью с заботой,
 Я оставил тепло на потом,
 Я забыл о любви до свободы,
 Будь любой, только главное будь,
 Не смотри в беспросветную даль,
 Обо всем, то что было забудь,
 Мне нисколько былого не жаль.

 Мне не выбрать иного пути,
 Стать другим все одно, что уснуть,
 В беспросветную даль не смотри,
 Будь любой, я прошу тебя, будь.