В небе ночном тёмно-синем 1

Владимир Данилушкин
В небе ночном тёмно-синем
блёсточки-звёзды горят
и испокон, и поныне
нам удивляться велят

Космосом мега-великим,
далью годам световым,
даром Земли многоликим,
разумом грешным людским:

Каверзным, алчным,завистным,
жутким, надменным, тупым,
даже Земле ненавистным,
горе творящим, слепым,

Знающим мудрость поэтов,
с думою к Марсу  лететь
и недостойным при этом
Чудо-обитель иметь,

И человечеством всуе
умным себя называть –
формулировку иную:
варвары – смог подобрать.

Где нет ни края, ни «донца»,
с горем родная плывёт -
мало уюта под Солнцем,
бардов на помощь зовёт:

«Пойте, Бояны, Вы в силе
варварство песней изгнать!»
В небе ночном тёмно-синем
можно о просьбе узнать.

15 07 2015