муравейник

Ро-Нин
и солнце из-за облаков...
блестит панельный муравейник,
а в нем живет куча рабов,
и каждый строит счастья мир отдельный

ты погляди по сторонам: и где ж она - твоя свобода?
квартира, тачка под окном, жена... на это в мире нашем мода.
беги, хомяк! крутись, бельчонок! тебя ждет счастье и покой!
вот только бросил ты мечту, ребенок... еще бы! от нее ведь толку - ноль!
и в доме - сотня твоих копий, а в городе их - миллион.
набор привычек, страхов, фобий... ты живешь будто ты клон.
взгляни на это с высоты, взлети к свинцовым темным тучам:
все это (дом, район), пойми, лишь муравейник... копий куча.

и солнце из-за облаков...
блестит панельный муравейник,
а в нем живет куча рабов,
и каждый строит счастья мир отдельный

а жизни суть - лишь суета. урви, захапай, бейся вновь!
и жертвой волка станет вновь овца, а ты как будто не заметишь кровь.
хоть это кровь, но не твоя, зачем тебе еще проблемы ближних?
своих ведь тоже под края, так лучше уж ослепнуть, когда бьют невинных.
а в небе бог, кидая кости вновь, смеется над забавнейшим раскладом,
и не заплачет небо, когда брызнет твоя кровь. зачем? ведь так тебе и надо.
а птица видет это все из-под небес: как льется кровь и как гниет покойник,
а если бы ты вдруг прозрел, то понял бы, что гниет весь чертов муравейник...

и солнце из-за облаков...
блестит панельный муравейник,
а в нем живет куча рабов,
и каждый строит счастья мир отдельный...