Портрет

Виолетта Малькова
Скоро шашка прыгнет в дамки.
Да пора, уж сколько лет.
Нарисованные рамки,
Отрихтованный портрет.

Шар летит в пустую лузу.
Кий в мелу. Надет кастет.
-Что, кому-то здесь обуза
Мой написанный портрет?!

Пальцы смяты под кастетом-
Не шаманам ворожить.
Я дерусь своим портретом
За святое право- жить.