К ночи

Александр Анатольевич Губенко
Не горят тополиные свечки,
В синеву прилегли берега,
И в заливе таинственной речки
Тонкий месяц полощет рога.

А вдали, на краю горизонта,
Красной лентой ещё борозда,
Шепчет вечер заманчиво «пронто!»
И зажглась в поднебесье звезда.

Лёгкий шелест раскидистой ивы,
Дальний отблеск ночных фонарей,
Ветерок в кронах липы игривый…
Мир стал к ночи немного добрей.