Девочка - пацанка

Танзима Жаркова
Девочка – пацанка, но уже у ней
Женская осанка отдаленных дней.
Уйма выражений юного лица,
И движений масса милого лица.

В противовес:

Знал он женщин.
В чем же суть их запала?
Обещала заглянуть на чай...
И пропала.
Не отыщешь эту прыть и гонцами