Мне хочется стать лучше...

Мария Дучева
Мне хочется стать лучше, на минутку,
Пусть этого никто и не заметит,
Глаз не смыкать всю ночь и, даже, сутки,
Что бы понять, как важно в жизни время.

И завтра я пойду и помогу всем нищим
Вдоль закоулочных, кирпичных, мокрых стен.
Раздам им всю одежду, деньги, пищу,
Ничего от них не получив взамен.

Ведь нужно действовать, а я только пишу
И ною без конца, что все не так.
А нужно лишь понять, чего хочу.
И вновь в дали появится спасателный маяк.

И хочется стать на день идеальной,
Примерной дочерью и близким, честным другом.
Но мои мысли так непостоянны!
Мне надоест и я помру со скуки.

И в голове моей лишь каша да бардак,
И миллион бессмысленных вопросов;
Почему же я такой дурак?
И страшно ли мне будет лететь в космос?

Надеюсь, совести терзанья станут тише.
Надеюсь, что со временем пройдет.
Надеюсь, меня кто-нибудь услышит.
Услышит и поймет...