Мурашки

Танзима Жаркова
По коже белые мурашки.
Душа в смятении большом.
Под юбкой формулы на ляжке
Написаны карандашом.
Сирень с аллеи школьной,
Знакомой песенки мотив.
И вот уж та, что всех смелее,
Идет «отлично» получив.
И при словесном поощрении,
Мальчишкам сможет рассказать
Об этом скрытом ухищрении,
Но не решится показать.
Звонок с последнего урока,
Прощально клены шелестят.
Еще до зрелости далеко,
Но, впрочем, близок, аттестат.