Привидение на кухне

Лариса Потапова
Замесила мама тесто
И поставила в тепло,
А тому вдруг стало тесно -
Вот оно и поползло.

Дочка это увидала,
Громко маму позвала,
Чтобы тесто не упало,
Его крепко обняла.

На лицо и две ручонки
Как прилип мучной замес!
Позвала девчушка громко:
"Мамочка, я с тестом здесь!"

Мама ахнула - на кухне
Привиденье в уголке:
"Это тесто так набухло?"
"Это я здесь, вся в муке!" -

Прошептала тихо дочка.
К маме робко подошла.
В тесте - волосы и щёчки...
Мама дочку обняла.

После в ванне вместе мылись.
Жаль, что пирожков лишились...