Кончится война

Мырзамурат Кушербаев
У кого проблемы с храпом,
Ну, с простатой у кого,
Кто вообще живёт с арапом,
И у неё всё ничего.
Но держит ушки на макушке,
Таня верная жена,
Мужу – он стрелок из пушки,
Снится по ночам война.
Целый день, ну душка в душку,
Даже нечего сказать,
Но только сон найдёт подушку,
Начинает воевать.
Вот он «косит Дегтярёвым»,
«жарит» вот из «калаша»,
Вот с гранатой с криком, с рёвом,
Побеждает всё круша.
То поёт в окопе песни,
То ползёт как змей на дзот,
И Татьяной с мужем вместе,
Каждый прожит эпизод.
Ловит влёт она подушки,
А в рукопашной каково?
Всё ж война вам не игрушки,
Там всё просто: «Кто кого!»
Разговоры за спиною,
Партизанятся, а сон,
Весь разрушился войною,
Спальня – Танин полигон!
Так от всех военных будней,
Мыслить стала как солдат,
Чуть где станет многолюдней,
Сумку хвать как автомат.
«Всяк по своему» - понятно,
Но, не такая ведь она!
Щурясь, врач сказал:
 « Занятно? Жди, закончится война!»
…И опять он пулемётчик,
Песни матерно поёт.
И как всегда она налётчик,
Мужу что-нибудь загнёт.
Утром вновь за кружкой чаю,
Улыбнутся невпопад,
Ну, хоть работа прерывает,
Снов военных камнепад.
…Держит ушки на макушке,
Таня верная жена,
Попивая чай из кружки,
Верит. Кончится война!