Эдельвейсы

Танзима Жаркова
В горах высоко растут эдельвейсы –
Поди, доберись до снежных вершин!
Ах, вечные перелетные рейсы,
Все мерят и мерят аршин.
Тот самый аршин, кумачовый, на древке:
«Вперед, альпинист!»
А там... эдельвейс,
Ищет дороги заблудший
Мой дорогой эгоист.
Вечно все в нем, –
Куда-то спешит…
...новый попутчик,
... ледоруб не дрожит!
и солнца лучик...
мечтою гоним!