Выбор

Платон Валерьевич
С рожденья  человечеству внушают,
На первый взгляд, неоспоримый факт,
Лишь те успеха в жизни достигают,
Кто правильно решают Что и Как.
 
И если цель оправдана, и средства
Подобраны, а помыслы чисты,
То можно без стесненья и кокетства,
Вкусить победы сладкие плоды.
 
Достигнув пьедестала, триумфатор
На голову  всех выше  должен  встать,
Берет он Все, как истинный диктатор
Но может ли ступенька  счастье  дать?
 
В стремленье получить, мы упускаем,
Бесценные минуты бытия,
В погоне за  достатком забываем,
Не бесконечна времени струя.
 
И дабы проросло  в нас счастья  семя,
Припомним мысль,  ушедшую в лета:
Успех мы  получаем  лишь  на время,
А  с жизнью расстаемся Навсегда