В день рождения

Благочестивая Марта
 
 Дитя небес, мой милый ангелочек,
 Прекрасный, чистый, словно первоцвет!
 Твой день рожденья самых нежных строчек
 Дыханием поэзии воспет.

 Пусть исполняет мир твои желанья,
 Играючи неспешно в чудеса.
 Обыденным пусть будет состоянье,
 Когда счастливо светятся глаза.
 
 Душе - простор в спокойствии и неге,
 В разливе рек, в журчании сверчков.
 Азарта - в каждом утреннем разбеге,
 И в чувственность - полёта без оков.

 Не бойся падать - в жизни превращенья.
 Себя однажды можно отпустить...
 Будь пёрышком в танцующем круженьи
 И не забудь себя и всех за всё простить.