Загадки

Вера Визирова
***

Как по морю взад, вперёд
По белью корабль плывёт.
Он хозяйке лучший друг,
Электрический ...
            ( утюг )

***

Вместо утренней зарядки
Наклоняюсь я на грядке.
Собрала для дочки Ники
Я лукошко ...
            ( земляники )

***

Кто на дереве растёт,
Украшая огород?
Наливное, красное,
Вкусное, прекрасное.
             ( яблоко )

***

Спеют в летнюю жару.
Я в саду их соберу:
Синие, бордовые,
Жёлтые медовые.
              ( сливы )