Прачкой сентябрь засучил рукава...

Андрей Городецкий
Прачкой сентябрь засучил рукава.
Дождь выжимает из тучи, стирая
Следы поцелуев, пустые слова,
С бродячих собак блох душем смывая.
Верх лицемерия – день изо дня
Притворяться болонкой. В рот глядеть не мигая.
Слушать: как мне повезло, что ты есть у меня.
Милый, гав–гав. Служить, дорогая.

2009