Случайным знакомым

Данилова Карина
Не заглядывайте мне в душу без приглашения
Не ищите в ней изъянов или прелестей
Не для каждого она распахнута
Лицемерам в ней делать нечего

И простых попутчиков я не жалую
Ни к чему мне просто попутчики
Приходящие и проходящие
Пусть идут они  своею дорогою

И не надо мне в горе сочувствовать
Лицемерно делить со мной радости
Вы чужие мне, я чужая Вам
Пусть меня окружают лишь близкие

Те, кто рядом в горе и в радости
И взамен ничего не требуют
Им  плечо готова подставить я
Даже жизнью своей пожертовать