Почему одним даётся?

Андрей Городецкий
Почему одним даётся? А другим, ну ни в какую.
Кто нахрапистей – прорвётся. Остальные – вхолостую.
Почему одним наотмашь, то по левой, то по правой?
Над Святым толпа смеётся? Умиляется Вараввой.
Богу я не дозвонился. Мне в приёмной объяснили:
«Всякий просящий получит...». Про меня, видать, забыли.
«Всякий ищущий находит...». Хоть длинна, порой, дорога,
На приём не записаться, если ты не знаешь Бога.

2010