Встреча

Роберт Хафизов
               


                Встреча

Глупое тело опять подвело:
Силы во мне не стало,
Сердце стучало, как птицы крыло
И говорить не давало.

Мысли смешались и не было слов,
Ноги в коленях дрожали,
Я провалиться сквозь землю готов
Был со стыда и печали.

Будто бы мне угрожала беда,
Будто в испуге я видел
То, что уже не забыть никогда,
То, что любя ненавидел.

          
                * * *

Знаю я, что делать мне в печали,
Заново я истину открыл:
Когда женщин горько обижали,
Я ещё сильнее их любил,

Понимал и чувствовал острее;
И тоска по вечности брала
Перед смертью не петлёй за шею,
А за два невидимых крыла.

                ***