Баллада о солдате

Мария Елъкина
В казарме темной и сырой,
Сидит один солдат больной.
Он хочет что-то написать,
Не знает, что в письме сказать.
Сказать, что болен, он не может,
Зачем родную кровь тревожить?
Сказать, что плохо, тоже так,
Получишь ведь потом в пятак.
Он пишет, то, что все путем,
Вот только дождик за окном.

Минута, и сержант орет:
Подъем ребята, все вперед!
И все встают, и он встает,
Ни от кого не отстает.
Болезнь взяла с него свое,
Упал солдат и не встает.

Вдруг покачнулся парень рядом,
Шальная пуля виновата.
Он покачнулся и упал,
Тихонько что-то прошептал.
Никто не слышал слов его,
В живых не стало никого,
Лишь он лежал и не вставал,
Его афганец не признал.

Вот час прошел, пошел другой,
А он лежит совсем больной.
Вдруг встал, качнулся и пошел,
В казарму тихо он вошел,
Нет никого в казарме той,
Лишь стол стоит один, пустой.
Солдат на койке рядом спит
И видя этот сон сопит.