Ностальгия

Борислав Коган
По камням перламутровым, возле пляжа пустынного,
Побродил этим утром я, - ностальгия нахлынула...
Защемило под ложечкой. Знать, не всё принимается
Ох ты, Господи божечки,  что ж душа – то, так мается?

Вроде всё устаканено, по житейски отлажено,
Счастье не заарканено, но судьба не изгажена.
Всё как-будто устроено, - не оправдана паника.
Но бывает порою нам не до мёда и пряника.

Просто хочется в прошлое - озорное, греховное!
Не желание пошлое, а потребность духовная.
Обижаться тут нечего. Кто ж на Бога обидится?
Жизнь – она скоротечная. И повтор не предвидится.

Долго памятью бродим мы, с болью в сердце израненном,
Не дает чувство родины стать бесчувственно-каменным.
Запастись бы терпением, и прожить невидимкою…
К морю шёл с настроением, а вернулся с грустинкою.