***

Юлия Красоченкова
"Время, ты меня предашь!"...
М. Цветаева


Время, ты и меня на потом не оставишь,
скажешь:- Мало ли их на оси таких.
Прислонишь плечами (кто с Христом), и нагих
усыпишь, и ещё поплотнее придавишь.
Я, засыпанный глиною рот, не разъемлю.
Ты, как звать, безголосую, даже не вспомнишь.
Колокольни сровняешь - недра гулом наполнишь -
брат с сестрою домой возвращаются - в землю.

Время - жил, накрученных на кулаки,
время бурой росы и сухого стеблЯ ,
знай - и здесь, под землёй, обе вскину руки,
славя сильных и смелых - кто против тебя!