Сквозь...

Наталья Малякина
Жаркий луч, облачный крокодил в небе.
Ленивый взгляд туда, где ни разу не был.
Жар из степи сдувает северный ветер,
И люди ползут, ползут
                – каждый в свой муравейник,
Хлебая пыль. Кто для мечты, кто - для денег.
А кто-то - так , от будней привыкнув бегать.

Бродяга-жизнь подернута облачной дымкой,
И каждый взгляд подобен в ней фотоснимку.
Направо - кадр, налево - целая сессия,
Кому - удар, кому-то - легко и весело.
И я, как дым, сквозь солнце и жесткий ветер,
Несусь сквозь жизнь, и в кадрах - мои ответы.