знаю, знаю, что умру

Галина Костенко
Знаю, знаю, что умру
рано или поздно.
Упорхнёт моя душа
сбросив тело к звёздам.

Дух смирится: "Вот и всё...
Жизнь сия угасла...
Я стремился, чтоб она
вышла не напрасной."

Тело предадут земле.
Срок свой отслужило.
То грешило, то блюло.
Мало ли что было.

Не печательтесь обо мне.
Что грустить об этом.
Жизнь прекрасна здесь,
сейчас и на этом свете!

2015