Два ключа

Андрей Войтов
**
Белоснежных овец пастушок
Погоняет легонько не на поле,
А навстречу ему просто шок:
Стадо чёрных овец из Неаполя.

На высоких небесных лугах
Песнопенье смолкает опасливо:
Страх сфальшивить и не оболгать
Перед грозным Судом соучастников...

Хлыст со свистом летит за сто вёрст.
Чтоб удары навеки запомнили,
Беспощадно бьёт огненный хвост –
Раскалённые белые молнии.

Черноту выжимают в слезу...
Льёт на землю вода очищения...
Ликованье святому в грозу...
Остальные – молите прощения!


**

При раскатах громовых замирай –
Приговор оглашается.
Уготован душам ад или рай
Небесами решается.

Понапрасну, ветерок, не качай,
Синеву над деревьями.
У апостола Петра два ключа –
Золотой да серебряный...