всё взаимно

Александр Самчук
Я не ворожил, родная, что ты!
Сам, как есть, тобой заворожён
с той незабываемой субботы,
щедро напоившей нас дождём.
Помнишь? Аркой радуга зависла,
таинство июля приоткрыв:
Он любви строчил стихами письма
почерком летящим, как порыв
южного разнузданного ветра…
Кто приворожил под аркой нас?
Кто кому взаимностью ответил?
Мы не помним. Да и надо ль знать?
Ты в своём письме выводишь буквы:
Ю да эЛь – читается «июль».
К лету обращаешься как будто…
Нет, конечно. Пишешь мне: Люблю…

великолепный ответ-подарок от Ларочки Мишановой:

Нам ли, чудакам, не видеть радуг?
Мы с тобой в одной увидим семь.
Вот такая сказочная правда:
Аркой в небе радуге висеть.
Нынешний июль напишет много:
Только успевай за ним читать:
Вот, к примеру: радуга – дорога
Или цвет любимого зонта.
Что-то – про любовь… Поверить что ли?
Письма лета стопочкой сложив,
Мы ещё напишем сто историй,
вслушиваясь в радужный мотив.
Нам ли, чудакам, не верить в сказки?
Сказки – жизнь. Доказано давно.
Ах, июль… Ты так сегодня ласков…
Дождь поёт о счастье за окном?..

спасибо тебе, дорогая!