Мудрецы

Екатерина Хозяинова
Повсюду сленг саморазвития:
Поток, принятие, раскрытие,
Стремление к гармонизации,
Души высокие вибрации,
Потребность обнимать, любить,
Но «всё имеет право быть» –
И боль, и гнев кроваво-красный…
Подход, казалось бы, прекрасный.

Ему лишь вредно возражать –
«Поток» ничем не удержать.
За два словечка «вы неправы»
Окатят «праной» из канавы!
Свободно выпустят всю злость:
Мол, «Ваше эго зажралось,
Не отработаны уроки,
Зажаты мышечные блоки,
Да карма малость нечиста –
Придётся драить лет до ста.
Вы для Вселенной бесполезны…»
А после – вынудят любезно
Новейший чудо-вебинар
Купить за жирный гонорар.

…Тут сильны в принятии… финансов.
У инакомыслия ж – нет шансов!