Любопытство

Игорь Морозов 6
Наседка вывести цыплят
Вдруг захотела.
Яиц своих бесценный клад
Укрыла телом.
Сидит на нём пятнадцать дней,
Тихонько квохчет.
Ей жирных накопал червей-
Клевать не хочет.
Хожу вокруг - не утерпел,
Достал яичко.
Его послушал, повертел-
Ну, где ты, птичка?
Из любопытства сжал рукой-
Оно разбилось.
А там, под хрупкой скорлупой
Сердечко билось!!!
Я потерял в душе покой,
Грызет досада.
Зачем  же нос сую я свой
Куда не надо?