К дню памяти Михаила Горшенева 2015

Анастасия Екатеринодарская
День уходящий мы не ценим.
Не провожаем, не скорбим.
Наивно в возвращенье  верим,
Не зная, кто уйдет за ним?

Легко навеки отпускаем
Все лучшее, что было в нем.
И не прощаясь, провожаем.
И верим в "завтра" день за днем.

Но для кого-то не наступит
Рассвета яркая пора,
И встречи больше с ним не будет,
И завершится дней игра.

Жаль, лишь тогда мы понимаем,
Как дорог каждый жизни час.
И запоздало заскучаем,
Поймем, как нужен был для нас

Тот, в круговерти дней который,
Сопровождал нас день за днем.
Мы, ослепленные в ту пору,
Немного думали о нем.

И полагали - постоянно
Он будет с нами на земле.
Но дух его вдруг так нежданно
Покинул тело в ночной мгле...

          ***

Цените, люди, тех, кто рядом.
Цените с ними каждый миг.
Цените делом, словом, взглядом.
Не опоздайте любить их...