Курортный роман. Триптих

Адела Василой
***

Запах ночи в воздухе разлился
Пряною живицею Луны,
И бредёт сороконожка пирса
В лёгкий холодок морской волны.

Гальку слов роняя в русло мыслей,
Отвечал любимый невпопад -
Слушал он, как из небесных высей
Облака стихами говорят.

Паляница солнца на закате
Словно с пылу, с жару - горяча...
Ветер абрис пальмы разлохматил,
И мою причёску, у плеча...

***

Вышивала гроза по канве паутин,
По полотнищу мокрого пляжа,
Низвергалась потопом с небесных равнин
Словно люрекс, блестящая пряжа...

Ты со мною убежища тщетно искал,
Нас пронзали холодные стрелы,
И зигзагами - неба зловещий оскал
Ослеплял электрическим гневом.

Тёмным шелком струилась живая листва,
Трепеща под неистовым ливнем,
Басом гром грохотал, рокотал неспроста,
И поигрывал молнии бивнем.

Под дождём, ошалевшим от зноя, с тобой
Мы бежали, не видя дороги,
И за нами неслись оголтелой гурьбой
Босоногих анапестов строки...

***

Где жар вечерний плавится над лесом,
Восторгом заливая облака,
На прошлое смотри издалека,
Сквозь времени закатную завесу.
Моих волос сверкающих прилив
Твоим притянут взглядом, как луною...
И не было счастливей нас с тобою,
Но Время обратило счастье в миф.
И я осталась в облаке заката
Парить Летучим Призраком любви,
Ты вечерами облик мой лови -
И да поможет в том тебе Геката*!

* -  богиня колдовства и сверхъестественных сил в греческой мифологии.
     Считалась также богиней лунного света и всего таинственного.


Экспромты от друзей:


Прекрасные стихи, что даже бы Геката
парила в них с рассвета до заката...:)))

Матюшко Юрий Михайлович   09.10.2015 09:53


Что он Гекате? Что ему Геката?
Таинственность подвохами чревата.
Любить открыто, ярко, до предела -
Вот лозунг мой и твой, Адела!

Семён Кац   24.07.2015 08:30


Курортный роман, восхитительный, яркий,
Шуршит убегающей с берега галькой,
И ласково плещущей шепчет волной:
«Мой самый любимый, единственный мой»... :)

Андреевский Александр   18.07.2015 22:51