Дым и стихи Басё

Ярослав Греднев
Сигаретный дым и стихи Басё,
Напоследок будет ещё коан.
Сигаретный дым… Это значит, всё.
Это значит, END. Закрываю кран.

Ничего внутри. Опустел рюкзак.
Даже сгнили крошки от катастроф.
Впереди алеет дорожный знак
С очень ёмким тезисом в виде «OFF»

Пустота к пустым берегам несёт,
На которых негде оставить след.
Сигаретный дым и стихи Басё…,
Как у Маркеса, - ровно сотню лет.

15.07.2015.