Пятая...

Иванов Александр Евгеньевич
Столы ломились от съестного!
Гостей весёлых - голоса!
А гость один... из "русских новых"
Творил, буквально, чудеса!

То - поздравлял (и всё - стихами!),
Швыряя баксы на поднос!
То, всех сразив, брелок с ключами
От новой "двушки" - преподнёс!

Пел караоке, как Киркоров!
(Притих... забытый тамада...)
... А за столами - разговоры:
"Кто это?.. Чей?.. Вот это да!"

Жених, сияя медным тазом,
Не верил счастью своему...
Невеста, щурясь карим глазом,
Пыталась в Душу влезть к нему.

Откуда?.. Кто?.. Она - не знала.
Жених, тем более, не знал.
... Сбиваясь, маменька считала:
"Да он на "Ладу" надавал!"

Он, в нарушение запретов,
К невесте: "Можно пригласить?"
Жених - кивнул. (За щедрость эту
И не такое мог просить...)

Рука - на талию... металлом,
Легла... но - мягко и легко!
Был - вальс... Невеста - танцевала!
А мысли - где-то далеко...

Воспоминания мелькнули...
Был - друг!.. Но, в рейде по горам,
Он получил - четыре пули!
И, говорят, остался там...

Но это... было всё... когда-то...
(Эх, память... как ты нелегка!)
А тут... мужчина бородатый...
(И вот... холодная рука...
В перчатке... Держит, правда, нежно...
Очки защитные... и - шрам...)
Но - улыбнулась безмятежно:
"Хороший вальс... Спасибо Вам!"
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Уехал он... "Ну, вот... гульнули...
Ещё - стакан!.. За упокой."
И - точку... в сердце... пятой пулей...
Себе!.. Оставшейся рукой...



15.07.2015 года