Баллада о детстве...

Маргарита Шушунова
В поезде ехала женщина,милая на лицо,
И разговор завязала о том,что жилось нелегко,
О том,что еды не хватало,когда мы были детьми,
Но души наши не сломлены,хоть"ростом не вышли мы".

Я с нею была согласна-да,мало было еды,
А детство было такое,что выжить не все смогли.
И всё же я детство помню,как радость,свободу мою,
И это стало основой,другого Пути не хочу.

Пусть мне не хватало хлеба и платье было одно,
А я мечтала о"форме",чтоб в школе мне было  легко.
Играли в"лапту и сало",гоняли простые мячи,
От нас убегали "разбойники",а мы,как всегда"казаки".

И волейбол был"дворовый"-верёвки и просто столбы,
Учили нас, младших по возрасту,лишь подавать мячи.
Мы лыж не имели,конечно,но школа спасала нас,
И мы катались с надеждой,что выиграет только наш класс.

Нас плавать учили взрослые не просто в здешнем пруду,
Он"графским" у нас назывался,с усадьбой у всех на виду.
Потом появился теннис,настольный,конечно,он был,
И мы играли"на вылет",когда уже не было сил.

Но был среди нас мальчишка,который играл лучше нас,
Худой,с большими руками,и "небом" в лучистых глазах.
Мы нравились мальчикам просто-без грима и краски,помад.
А платья были на"вырост" и каждый был этому рад.

Хоть многие "ростом не вышли",но Духом окрепли сполна
И юность осталась в сердце,Душа,как всегда,молода.