как мало тех, кому мы доверяем

Оля Кац
Как мало тех, кому мы доверяем.
Кому открыться можем от и до,
Кто ценит в нас ежеминутный вдох,
Кто не позволит нам упасть на дно.
Как часто мы таких не замечаем.

Как много тех, кому мы всё прощаем.
Как мало тех, кто бы простил и нас.
Когда покаявшись, в ответ отказ,
И смысла нет от бесконечных фраз,
Когда судьбу свою не мы решаем.

Как много тех, кто к нам ещё вернётся.
И лишь немногих рады мы принять.
Мы людям открываемся опять,
Боимся, чтобы вновь не потерять.
Кто ждёт прощенья, тот его дождётся.

Как много тех, в ком мы опять ошиблись,
Кто по второму разу сердце рвал.
Когда всю жизнь старался, зашивал
Те раны, от которых ты взывал.
Как мало тех, кто правда изменились.

Как мало тех, ради кого мы жили.
Как много тех, кто в гроб нас загонял.
И каждый раз себя ты сам спасал,
И с каждым разом лучше понимал:
Как мало тех, кто искренне любили.