Сергей

Алина Семененко
Ты курила молча у поезда,
Нервно локон смахимая с глаз,
Ну я столбом стоял на месте
С мыслями о жизни и о нас.

Ты стояла гордо,грациозно,
Твой надменный взгляд меня палил.
И как будто незнакомы вовсе,
Я держался из последних сил.

"Уходи,Сергей,ну что ты хочешь?
Видишь ли окончен наш маршрут.
Так бывает,слышишь?Уже поздно.
Знаешь ведь,что дома меня ждут."

Я стоял,окутанный дурманом,
(Или дымом,что летел клубясь),
Мне казались все слова обманом,
Ведь недавно мне в любви клялась.

"Не звони,Сергей,не мучай сердце,
Я же говорила,что со мной
Сможешь лишь ночами отогреться,
Заклинаю,впредь не беспокой!

Я не обещала тебе вечность,
Ты же знаешь-у меня семья,
Ты прости,но стала она крепче,
Мы с тобою встретились не зря."

Потемнело вдруг перед глазами,
Я стоял,не различая лица,
Словно перетянуты узлами
Наши судьбы и любви страницы.

"Не грусти,Сергей,ведь мир огромен,
Все печали и тоска пройдут!
Не звони.С утра сменила номер.
Ты ведь знаешь,дома меня ждут..."