Другая жизнь

Ольга Матыцина
Небесный свет в окошко льётся -
Не заслониться, не заснуть.
Другая жизнь под сердцем бьётся –
Не испугать, не обмануть!
Она невинна и несмела,
Ещё в сосудах зреет сок,
Другая жизнь,  другое тело.
От сердца к сердцу кровоток.
Мой несмышлёныш, мой ребёнок,
Его жилище – мой живот,
Во мне он тянется спросонок,
Во мне взрослеет и живёт.
Упрётся пяткой, повернётся –
Я здесь на месте, я живой!
И сердце радостно забьётся –
Не торопись, побудь со мной!
Продлись мгновение единства –
Прошу молитвой и крестом,
Шипы и слёзы материнства
Пускай узнаю я потом.
Пока мы вместе мне не страшно –
Я улыбаюсь, я смеюсь.
Что будет после так неважно,
А важен только наш союз.
Всё для тебя: и кровь, и сила,
Расти, малыш мой, день за днём.
Тебя я сразу полюбила,
И нам не тесно жить вдвоём.
Всё будет  после:  грусть, досада,
Обиды,  горькие слова.
Сейчас лишь вера и отрада,
И пуповинный знак родства.
Пусть не порвётся пуповина,
С годами будет лишь прочней.
Что родила когда-то сына,
Пусть мать не будет сожалеть.