Плюмбум

Елена Бородина 13
…а память ноет шрамами запястий.
Щелчок ключа в замке - взведен курок.
Свинцовый дождь - как полосы препятствий.
За шкирку сам себя - и за порог.
И в тупике: безвыходность, безвходность.
Взъерошенная птица чистит клюв
о ветки бузины.
Куда угодно
уехать, убежать бы…
Плюмбум-плюм -
с тяжелым стуком вянущие грозди
роняют скороспелость.
Пряча взгляд,
осенний день вколачивает гвозди
в твои ладони.
Холодно.
Распят.