Счёты с временем

Игорь Оржех
Наполовину выпито уже,
Наполовину не допито лето,
Но солнце на закатном рубеже
Всё дальше от грядущего рассвета.

Вот бы его немного задержать,
Остановить, хотя бы на мгновенье:
Не в спешке радость лета испытать,
Полёт мечты и счастье вдохновенья.

Почувствовать, что искренне любим
И счёты с временем сводить не собираясь,
Дышать с любимой воздухом одним,
Губами нежно губ её касаясь.