Город мой

Ирэн Тэ
Город мой,
             ты ль отпустил меня?
Или, забыв проститься, ушла сама я?
Смотришь в глаза, как будто не узнавая -
знаю, что помнишь, что чувствам не изменял.

Ты уж не злись, так вышло само собой.
Нам ли с тобой обиды хранить так долго -
в этом совсем никакого не вижу толка.
Наши обиды укрыло давно Невой.

Венчаны вензелями оград твоих -
нам никогда не сломать этих уз чугунных.
И в тишине ночей твоих бело-лунных
место найдётся только для нас двоих.

Брось, не сгущай эти тучи над головой.
Ну, ты же видишь - едва ли могла иначе.
Я и сама, если честно, ночами плачу...
Свидимся, коли буду ещё живой.