Свидание

Роальд Добровенский
Честно? Тесно стало в клетке
Заколоченной грудной.
Заждались, наверно, предки.
Рандеву у них со мной.

Только пес соседский вякнет.
Тепловоз гуднёт вдали.
Только лязгнут, только звякнут,
Упадая, кандалы.