Грязный снег

Сергей Скорынин
I
Выпал снег хлопьями белыми,
Взял разбег лихими метелями,
И, казалось, чистым останется навсегда...
Только мы ног миллионами
Дар зимы, словно патронами,
Очень быстро превращаем в грязь тогда.

Припев:
Грязный снег больших городов
Лёг на лица дорог и мостов,
Мы стоим на перекрёстке всех дорог.
Грязный снег больших городов:
Тщетность дел, истрёпанность слов.
Ветер времени подул, и мир продрог.

II
Пусть у нас грязи немерено:
Пошлых фраз, судеб потерянных,
Мрак и боль зачтутся в историю на века...
Только я верю, что выпадет
В декабре белою проседью.
Всё случится, я надеюсь, а пока:

Припев:
Грязный снег больших городов
Лёг на лица дорог и мостов,
Мы стоим на перекрёстке всех дорог.
Грязный снег больших городов:
Тщетность дел, истрёпанность слов.
Ветер времени подул, и мир продрог.

Припев:
Грязный снег, он стает весной
Кто-то мне крикнет «Постой!»,
Белый снег, он упадёт как первый раз.
Грязный снег, он стает весной,
И мотив вот этот простой
Я, вернувшись, снова напою для вас!