Родной городок

Зинаида Лагунова
Там, на развилке дорог
Встретит родной городок:
Ждёт вас у каждых ворот
Улиц широкий пролёт.

Запах черёмух, рябин
Помнить хотим до седин.
Дивная наша краса
Ели и клёны в лесах.

Здесь золотые поля,
Речки, пригорки, земля
Сердцу родные до слёз
Сладкие слёзы берёз!

Зимней порою лыжня
Утром торопит меня.
Заячья тропка в кустах
Лося рога на ветвях.

Нефтью и газом богат,
В стужу, в жару, в звездопад,
Будьте же с нами всегда
Нашей любви города!

Светятся окна домов,
Радуют ласка и кров!
Люди у нас хороши,
Им мы споём от души!

2010 г.