Морозовская

Анатолий Собакин
1.
Разбежались по воде круги,
Что-то тихо ёкнуло в груди,
Возвращая из далеких дней
Город бурной юности моей -

На Станице распустились розы,
Над Нахаловкой стрижи кружат -
Жарким летом в зимние морозы
Здесь еще живут мои друзья.

2.
Выхожу н Быструю реку,
Отдохнуть на вольном берегу,
Сил набраться до скончанья дней
От бегущих к небу ковылей.

Над Любимовкой бушуют грозы,
А над Южной голуби кружат -
С юных лет мне дорог этот город,
Где на Собачевке вырос я.

3.
Опускаюсь тихо на траву,
Разглядеть пытаюсь синеву,
Где у ДОСов, стелою на взлёт,
Над землей взмывает самолет...
Где у ДОСов, стелою на взлёт,
Мой отец поставил самолет.

В Тексере друзья поднимут тосты,
И в Лазориках нас тоже в гости ждут,
Плясками всех встретит Собачевка
И на Южной до краев нальют!

4.
Жаль я не Матисс и не Ван Гог,
Чтоб запечатлеть мой городок
В красках лета, в капельках дождя,
Как он сохранился у меня...
В красках лета, в капельках дождя
В памяти остался у меня.

На Мирошку голуби уселись,
Тополя зарделись у Луча -
Вечером гуляеем в Одиссее,
И гулять мы будем до утра!...
В круговерти личной одиссеи
Свое сердце здесь оставил я.