Летний стих

Катя Гончарова
Кусочек неба прилёг на кроны
Деревья замерли, не дыша.
И голубое сошлось с зелёным
Мазками чёткими, не спеша.

Наступит утро через мгновенье
Завесит небо июльский зной.
И вздрогнут листья от суховея,
Добавив серое в голубой.

А мы с вороной - по стойке смирно,
Не нарушая природы миг,
Вздыхаем тихо и чуть картинно,
В уме слагая наш летний стих.


Тель Авив - Яффо, июль 2015

Фото автора.