Нежность

Немного Вздорно
Нежность зашкаливает - уровень "спать один
Я желаю нынче. Оставь в покое".
Приходи, конечно, мы посидим,
Поболтаем на кухне, как-будто двое
Нас случилось разом за пять минут,
Обещаю быть запредельно чутким.
Но, поскольку люди всегда уйдут,
Я хочу проснуться один наутро
В холостяцкой квартире, яппи-холостяком
От игривых ласок своей собаки.
Три часа на нежность с тобой, потом -
Уходи, пожалуйста. Я дам знаки,
Что закончен бессмысленный наш разговор,
Что мне было чудесно, что встретимся снова...
Я не вспомню тебя никогда с этих пор.
Ты отныне лишь цифра, что мне незнакома,
Совершенно случайных, незначимых душ
Без привязки к какой-нибудь значимой встрече.
Я спокоен. Я сплю. Я с утра иду в душ.
С осознанием того, чем закончится вечер
Наступившего дня. Мне не нужен совет,
Я холодный расчет с уважением и болью.
В моей жизни уже нежность сходит на нет.
Мне осталось проделать лишь то же с любовью.


___________

14-15/07/2015