Агогэ

Иван Майский
Хребет Тайгета - точка отсчета, перепутье судьбы,
здесь старейшины филы надевали костюмы арбитров,
засим заносили в отчет, мол "N- здоровых, остальных - со скалы",
процедура обязательная. Закон был таков!

Но спастись от смерти оказалось лишь меньшим злом,
жизнь, полная испытаний ждала впереди.
Их часто били, отнюдь не поделом,
от адской боли аккурат с ума сойти.

Нагишом ходили до 13 лет- чертова дюжина!
Пропитание кражей добывали себе, убийство - отдушина.
От души "развлекались", совершая набеги на сирых илотов,
дав обет, хранили молчание, будто набрали в рот воду.

Небольшой рывок и конец страданиям. Лети на четыре стороны!
Но сперва главный соперник - храм Артемиды,
взойди на жертвенный алтарь, не подавая страха виду,
и спета терновая песня. Стал Фенриром ты. А значит, цепи разорваны!